起因高中畢業閒著無聊幫同學和我現在的小舅子到蘭陽溪河床拔花生,偶遇了她─阿萍,我的老婆,就這樣到現在我們鬥陣29年了,大女兒升專四,小女兒升專一。 她和我都是初戀,不要以為這樣我們就無話可聊,我們話可多了。彼此之間是一句話、半個眼神、一丁點動作、就能意思表達。only love!

有天店裡來個客人,我在泡茶,他問我:「老闆你體格不錯,應該有在運動。」我回答他:「偶而去健身房。」他說:「有聽過鐵人三項嗎?」結果在閒聊一番後,得知他年屆60歲,但身材保持的像年青人,他問我要不要加入鐵人三項,當時我竟然糊裡糊塗就答應了,其中我也拖了幾個朋友下水一起練。 期間也參加台東、鯉魚潭、富邦杯馬拉松等比賽,身體漸漸感覺更結實,難怪這種運動被稱為“鐵人”。同時在“宜蘭縣鐵人三項協會”練習中結識了不少同好,很期待有更多喜歡運動的朋友來加入這項“超屌”的鐵人陣容,我常說練鐵人就等於在賺錢,在這處處充滿危害健康的環境中,練鐵人三項不要說能百毒不侵,至少疾病遠離我們,真的哦!不騙您。代誌就這樣發生到現在。

要留多少給子女才算夠」我和老婆都覺得這是每個人在靜下來的時候都應該 想想的問題,有人身價上億,每月幾十萬房租,卻在夜深人靜時偷開鄰居的水龍頭來用,為撿資源回收和別人怒目相向,口出穢言,又從不出國玩,緊緊看守著他的家園;有人拼命賺錢養家,結果健康沒有了,家庭也陷入一片愁雲慘霧中,也有人吃喝嫖賭已迷惑他(她)的心智,最後弄的家庭四散,有身沒靈魂,到現在我很慶幸還有一顆清楚的腦袋瓜子,我結束十餘年的房仲生涯,我覺得凡事要先從放下自己做起,不要問別人能為您做什麼,要問自己能為別人做些什麼,我要陳述的太多太多....很期待看到看倌們,您們的「自己」。

不管到哪裡玩,只要看到”牛肉麵”三個字,就會立刻挑動味蕾想吃,就是因為愛吃牛肉麵,老婆大人也會常煮給我吃,在不斷用”愛”的烹煮下,我實在很難找到比我老婆煮的更好吃的牛肉麵,有一天我結束了十餘年的房仲公司,當時從事新娘祕書的老婆,問我接下來要做什麼,我不假思索的回答:「賣牛肉麵」,就這樣找出另一個人生的出路,很謝謝一路辛苦的老婆,最重要還是顧客們的持續捧場,謝謝您們。